![]() Rtec 3D Scratch Tester.png | ![]() scratch aluminum profiler.png | ![]() Rtec-Scratch-Tester-Blade-Test-Setup.jpg |
---|---|---|
![]() scratch 2.jpg | ![]() scratch.JPG |
3D скретч-тестер
Сочетает в себе модуль для проведения измерительного царапания поверхностей в Макро-, Микро- и Нано- диапазонах усилий и глубины царапания нового поколения
Новый метод позволяет пользователю запускать стандартные скретч-тесты и автоматически снимать трехмерные изображения с субнанометровой точностью всей области тестирования до и после проведения испытания!
1. Модуль Скретч тестера с привязкой к поверхности
Точные измерения вертикальной нагрузки силы трения с точным измерением глубины царапины.
2. Встроенный 3D Профилометр
Трехмерное изображение, с субнанометровой точностью, полученное по всей траектории нуля. Автоматическое сшивание и выравнивание 3D панорамы для простого и всестороннего анализа.
3. Индентирование
Точный контроль вертикальной нагрузки с высокой жесткостью рамы, обеспечивают точность усилий вдавливания индентора при различных шкалах силы.
3D Скретч-тестер Rtec Instruments UST-2 сочетает в себе модуль для проведения измерительного царапания поверхностей в Макро-, Микро- и Нано- диапазонах усилий и глубины царапания нового поколения. 3D-профилометр высокого разрешения входящий в состав Скретч тестера профилометр позволяет автоматически измерить шероховатость поверхности, толщину, топографию поверхности до и после проведения теста.
После установки образца в держатель 3D скретч-тестера, он перемещается под 3D оптический профилометр для оценки топографии поверхности. Как только изображение снято, образец перемещается под модуль Скретч-тестера, и проводится испытание с заданными параметрами. После испытания образец автоматически перемещается обратно под 3D оптический профилометр, который снимает трехмерное изображение поверхности. Программное обеспечение одновременно отображает результаты царапания на графиках: трение, перемещение, акустическая эмиссия и глубина проникновении индентора и совмещает их с полным трехмерным изображением царапины. Это позволяет пользователям соотносить адгезию и твердость с шероховатостью поверхности и топографией. Созданные изображения предоставляют пользователю полную информацию о следе износа и/или ширине и глубине царапины, распространении трещин, режиме и типе разрушения, шероховатости, объеме и т. д.